矿浆分析应用解决方案 – 上海精谱科技有限公司
  • ELITE-600型X荧光贝博手机app
  • EDX-6800
  • EDX-2600
  • THICK-900
  • MX手持系列
  • 解决方案
  • 新闻中心
  • 联系我们
  • 针对选矿厂的矿浆快速现场分析要求,选用矿浆专用EDX-300MSX荧光贝博手机app,提出如下应用解决方案.

     

    EDX-300MS 型专用X荧光贝博手机app

    EDX-300MS 型X荧光贝博手机app是先进技术水平的高精度X荧光贝博手机app。它主要用于矿浆快速准确分析,可以分析其中的Ca、Fe、Ti、V、Cr、Mn、Ni、Cu、Zn、Pb、Mo、Ag、Sn、Cd、Ba、S、P等各个元素的含量, 100秒完成全部元素的快速测定,分析元素含量范围可以从PPM级到纯元素,不需要复杂的制样过程。

     

    仪器特点  
    1. 测量元素范围:从硫(S)到铀(U)。
      B. 元素含量分析范围: ppm—99.99%(不同元素,分析范围不同)。
      C. 同时分析元素:一次性可测几十种元素。
    2. 测量时间:60秒-200秒。
    3. 样品类型:矿浆及其它各种液体、粉末、橡胶、固体等。
      F. 最低检出限:Fe、Pb、Ca、Ti、V、Cr、Mn、Mo、Ni、Cu、Zn、Ag、Sn、Ba等元素<3ppm;S<10ppm.
    4. 采用一体化工控嵌入式计算机,触摸屏操作,嵌入式微型打印机,方便使用。
    5. 带有条码扫描器,可以对不同轴承位置取样后进行条码编码,扫描后自动录入计算机,生成样品编号。
    6. 仪器配有固定地脚,可以适用于轮船、车辆等移动载体上安全使用。
    7. 先进的仪器漂移修正,确保仪器长期稳定。
    8. 技术精度高、稳定性好、故障率低。
    9. 采用多层屏蔽保护,辐射安全性可靠。
    10. Windows中文应用软件,独特先进的分析方法,完备强大的功能,操作简单,使用方便。

     

    仪器的技术特性及参数
    1 技术特性
    1. 样品类型为矿浆、液体、油品、液体等。
    2. 高效长寿命X光管,指标达到先进水平。
    3. 电制冷Si-PIN探测器,高分辨率,高计数率,良好的能量线性、能量分辨率和能谱特性,高峰背比。

    D.高信噪比的电子线路系统。

    1. 四个自动滤光片,软体自动切换,满足各种测试方式的应用,降低分析元素附近的背景强度,提高分析检出限。
    2. 多参数线性回归方法,使元素间的吸收、增强效应得到明显的抑制,提高分析准确度。
    3. 高效三维散热系统:大幅度提供仪器的可靠性、稳定性。
    4. 辐射安全系统:隐蔽式设计、软件、硬件三重射线防护系统。
    2 技术参数
    1. 分析元素:Ca、Fe、Ti、V、Cr、Mn、Ni、Cu、Zn、Pb、Mo、Ag、Sn、Cd、Ba、S、P等各个元素的含量。
    2. 分析检出限:<3ppm;S,P<10ppm。
    3. 高压电源:+50kV 1000μA
    4. 探测器最佳分辨率能达到145eV。
      E. 工作环境:温度为温度 10~30℃ 湿度 ≤85% (不结露)。
      外观尺寸:550×416×253mm 。
    5. 电源:AC 220V~240V、50Hz
    6. 额定功率:200W
    7. 重量:约25KG.

     

    硫精矿谱图实例                                                        原(中)矿谱图实例:                                                 尾矿实例                                                               

                               

     

     

    硫工作曲线实例:

     

    1. 针对选矿厂的工艺情况, 对不同工艺段的矿浆样品分别进行曲线标定,

    主要是: 精矿曲线, 原(中)矿曲线, 尾矿曲线. 每条工作曲线需要准备20个相应标样.

    1. 采用矿浆初步脱水后装杯子测量方式, 实现误差小于50%的要求. 整个制样分析时间小于5分钟,为了解决细度对分析结果的影响,采用同一工艺段样品细度相差不大的特点,分别对不同工艺段的样品进行曲线标定及样品测量方式。
    菜单