不锈钢应用解决方案 – 上海精谱科技有限公司
  • ELITE-600型X荧光贝博手机app
  • EDX-6800
  • EDX-2600
  • THICK-900
  • MX手持系列
  • 解决方案
  • 新闻中心
  • 联系我们
  •         仪器介绍:

    MX-1型X荧光手持式金属贝博手机app是我公司为金属材料的可靠性鉴别和合金牌号快速识别设计的。具有体积小、重量轻、携带方便、可手持、无需制样,对准即测、精度高、检测速度快、性价比高的特点。广泛应用于各类合金样品的分析和金属牌号检测及金属矿产快速分析等领域。

     

    一.仪器特点

    1.测量元素范围:同时分析钛(Ti)到铀(U)之间的元素。
    2.检测样品形态:固体、碎屑等各类有型的合金物体。
    3. 无需精密制样,即可对原样品进行直接测试,方便快速。
    4.检测样品种类:不锈钢、合金钢、铜合金、镍合金、钛合金、金属矿等。
    5.检测时间:2-60s。
    6.检测元素含量范围:ppm-100%。
    7.美国原装Si-PIN电制冷探测器,分辨率145eV,探测效率高。
    8.信号处理:进口原装数字脉冲放大器,计数效率高。
    9.滤光片:软件自动组合6种滤光片和2种准直器,提高检测限。可以使用微小准直孔进行微区分析。
    10.外形小巧,方便易用。11.采用多参数线性拟合方法,强度去干扰校正模式,提高分析精确度;基本参数法、理论α系数法和经验系数法以及多种拟合方法,完成未知样品分析。
    11. 强大的软件功能:采用新型算法,使微量元素的测量效果达到满意,可以对多点或多次测量进行平均值计算。支持多种语言(简体中文、英文等)。
    12.配备蓝牙、USB通讯,方便实现仪器、PDA、计算机之间的互联和数据传输。
    13. 配有PC端软件,可在普通电脑上处理数据和标定。
    14.防水防尘,可在恶劣环境下连续工作。
    15.配备大容量储存卡,可存储海量数据。
    16. 安全系统:独特的隐蔽式设计、软件、硬件三重射线防护系统,保障安全。
    17. 完美的散热腔体设计,保证了工作的稳定性和可靠性,有效延长使用寿命。
    18. 采用触控式分析界面,操作简单方便。
    19. 仪器可选配自旋功能的测试支架,使得测试更方便,结果更可靠。

     

    二.技术参数

    检测范围:同时分析钛(Ti)到铀(U)之间的元素。
    检测时间:2-60s。
    激发系统:一体化微型高压电源和X光管,使用寿命长,额定功率4W 。
    探 测 器 Si-PIN电制冷探测器,分辨率145eV,检测速度快。
    信号处理:进口原装微型数字脉冲多道放大器,计数效率高。
    操作语言 多种语言选择。
    操作系统 掌上电脑:Windows,Jingpu系列专用软件。
    冷却系统 Peltier 恒温冷却系统,保证仪器的精度,延长使用寿命。
    供电电源 充电锂电池,每节电池连续工作8小时以上。也可以使用交流220V,50/60HZ;
    显 示 器 240×320彩显; 65,536 像素;背景光可调;触摸屏。
    测量模式 定性识别、定量分析,显示测量谱线和加亮区。
    数据传输 USB、存储卡、无线蓝牙。
    数据存储 8G 闪存卡。
    安全设置 密码保护。
    工作温度 -10–50℃。
    相对湿度 ≤85%。
    分析精度 ≤0.3%。
    重 量 1.9 kg(含电池)
    尺 寸 29cm(L) x 9cm(W) x 29cm(H)

    三、仪器应用

    金属材料检测及合金材料鉴别(PMI)
    合金牌号分析:2-5秒对样品进行快速分析,直接显示合金牌号。内置合金牌号250余种,用户可自定义1000种合金牌号,能分析的合金高达数千种。
    金属成分测试:10-30秒对样品进行准确的分析,结果显示为百分比含量。
    可以分析不锈钢、合金钢、铜合金、锌合金、锡合金、镍合金、钛合金、铝合金(重合金元素)等样品中Ti、V、Cr、Mn、Fe、Co、Ni、Cu、Zn、W、Hf、Ta、Re、Pb、Bi、Zr、Nb、Mo、Ag、Sn、Sb等元素。
    金属冶炼、压力容器、电力电站、石油化工、精细化工、制药、航空航天等行业中,使用MX-1型X荧光手持式金属贝博手机app,可以确保使用的合金零部件与设计要求的规格完全一致,保障产品质量,避免混料或使用不合格的材料而产生严重的安全事故。是质量体系中材料确认、半成品检验、成品复检的首选仪器。
    金属废料回收与再利用
    MX-1型X荧光手持式金属贝博手机app,可以为废旧金属的回收、再利用行业进行现场快速准确的分析检测。确保对大量繁杂多样的合金种类及材料做出迅速、可靠的判定。
    分析实例:合金牌号为316L不锈钢样品。分析时间为10秒。

    菜单